ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

Болградский винодельный завод "Южная Пальмира"

Лидия, Кагор, Изабелла

ООО "Южная Пальмира" Занимается первичным и вторичным виноделием

Кагор - это эликсир здоровья и бальзам долголетия

Церковные каноны определяют традиционные символы Кагора

ВСТУПЛЕНИЕ

>> ЧАСТЬ 1

>> ЧАСТЬ 2

>> ЧАСТЬ 3

>> ЧАСТЬ 4

>> ЧАСТЬ 5

>> ЧАСТЬ 6

Вино
часто помогает человеку. Оно делает выносливым желудок, заживляет раны души и тела, уносит прочь печаль и скорбь и подстрекает друзей к словесным баталиям.


Святой Августин

КАРТА САЙТА

ССЫЛКИ

Самый полномасштабный вариант буклета:

Вина Лидия, Кагор, Изабелла

Винодельческое предприятие "Пищевик" занимается первичным и вторичным виноделием

Вина Кагор - это эликсир здоровья и бальзам долголетия

Церковные каноны определяют традиционные символы Кагора

Кагор (от фр. Cahors) — десертное вино, приготовленное из винограда красных сортов, культивированных в окрестностях города Кагора, частичным сбраживанием мезги или сусла с последующим добавлением спирта.

Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной темно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нем достигает 220 г/дм3 (22 %), перерабатывают, отделяя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм3, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.

К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметических резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает темно-красный цвет.

Кагоры применяются при отправлении Православных Таинств.

>> ГОСТЕВАЯ КНИГА <<



Hosted by uCoz